当前位置: 首页 > 应科新闻 > 系部动态 > 正文

我院举行2019年全国大学生英语竞赛初赛

【来源:人文系 | 文章作者:谢霞 | 发布日期:2019-04-16 】

本网讯:4月14日上午,2019年全国大学生英语竞赛初赛暨365bet体育投注网_365bet简介_最新365bet官网第十届大学生英语竞赛在我院教学主楼顺利举行。本次竞赛由人文科学系公外教研室承办,共有来自全院各系英语专业和非英语专业的526名学生参加了比赛。

据悉,“全国大学生英语竞赛”由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合举办,是我国唯一的大学生英语综合能力的全国性竞赛。本年度竞赛分A、B、C、D四个类别,全国各高校的研究生及本、专科所有年级学生均可自愿报名参赛。A类考试适用于研究生参加;B类考试适用于英语专业本、专科的学生参加;C类考试适用于非英语专业的本科生参加;D类考试适用于体育类和艺术类的本科生和高职高专类的学生参加。竞赛由全国大学生英语竞赛组委会统一命题,题型比较新颖,最大限度的给每一个学生提供了学习的机会和展示自我的平台。

我院从2010年起开始组织学生参加此项竞赛,历年均取得了喜人的成绩。组织学生参加竞赛是我院公共英语教学体系改革的重要举措,对培养学生的口头表达能力和外语应用能力具有较为明显的促进作用。通过竞赛,进一步活跃了全院学生英语学习的兴趣,提高了我院英语教学水平。