当前位置: 首页 > 应科新闻 > 学院新闻 > 正文

我院举行2019年管理目标责任书签约仪式

【来源: | 文章作者:邵国疆 | 发布日期:2019-04-15 】

本网讯:立下军令状,当好答卷人。4月11日下午,我院在教学主楼第一会议室举行2019年管理目标责任书签约仪式。院领导谢霖铨、程喜中、陈奕强、张耀平、陶知翔及各系各部门党政主要负责人出席会议,会议由副院长张耀平主持。

仪式上,院长谢霖铨代表学院与各系部主任签订了《2019年管理目标责任书》,党委书记程喜中代表学院与各系总支书记、职能部门负责人签订了《2019安全稳定暨综治管理责任书》。

谢霖铨就如何落实2019年目标责任对各部门提出四点要求:一是力求同心同行。各部门工作开展要实行统分结合、分工协作,做到同心同向、统筹推进,确保学院确定的各项重点工作和本部门工作任务扎实有效推进。二是善于全局谋划。各部门负责人要站在学院发展改革全局来思考和研究问题,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。三是狠抓工作落实。学院工作关乎人才培养大计,关系学生健康成长,事关师生的切身利益,各部门负责人一定要有落地、落小、落细的定力和追求,将工作计划与执行落实紧密结合,用敢拼才会赢的气概和不达目标不罢休的韧劲完成每个部门“小目标”,成就学院发展基业的“大目标”。四是强化责任担当。要对标今年工作任务,在“实”上出真招,在“争”上求主动,在“干”上有作为,既不能患得患失、畏首畏尾,也不能遇到矛盾绕道走、碰到困难往后退。各部门负责人要树立“无功便是过”的理念,要以高度的责任感、紧迫感和使命感,以时不我待、只争朝夕的精神,提升工作效率,全力以赴做好全年工作。

会上,谢霖铨还传达了学校2019年机关工作与作风建设推进会会议精神。谢霖铨指出,加强作风建设是发展之所需、师生之所盼,各部门要切实提高政治站位、强化责任担当,以高度的政治责任感抓好贯彻落实,确保不走过场、取得实效。他就推进学院机关工作作风建设强调了四点:一是提高思想认识,要把作风建设摆上重要议事日程,在紧抓实抓常抓中促进作风建设焕发新的生机和活力。二是坚持领导带头,各部门负责人要切实担负起本部门作风建设的主体责任,以上率下践用,一级做给一级看,一级带着一级干,充分发挥示范带头作用。三是规范制度建设,建立和完善管用有效的办事规范、流程和岗位职责,确保各项工作有章可循、有据可依、顺畅高效。四是坚持常抓不懈,要坚持开展经常性的纪律作风教育,围绕作风养成加强制度建设,加强检查督促,着力构建机关工作作风建设长效机制,营造风清气正、奋发向上、干事创业的良好氛围。